Главная » Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует » 2020 год. Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует... » За вождение транспортного средства в состоянии опьянения предусмотрено суровое наказание
Администрация Инжавинского района Тамбовской области

За вождение транспортного средства в состоянии опьянения предусмотрено суровое наказание

        Всем известно, что за вождение транспортного средства в состоянии опьянения предусмотрено суровое наказание, но люди все равно продолжают управлять автомобилем, употребив спиртные напитки.

         Сложно сделать однозначный вывод, пьянство за рулём – обыденность или случайность. Большинство подвыпивших водителей понимают, что совершили противоправный поступок, – скрывают или не называют своё место работы, юлят, но не оттого, что занимают какой-то высокий пост. За рулём в пьяном виде встречаются и дворники, и директора. Но в большинстве случаев - это молодые люди. Пьяный водитель, попавшийся повторно, автоматически становится преступником, и ему грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание предусматривает множество санкций: лишение водительских прав на срок до трёх лет, штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, лишение права занимать определённые должности на срок до трёх лет, до 480 часов обязательных работ или до двух лет лишения свободы. Однако, водителей это не останавливает. Как остановить человека, если он хочет сесть за руль в нетрезвом виде, он на свободе, и машина у него есть? И сколько ещё таких, которые проезжают мимо инспекторов ДПС?

         «Нерезвые» маршруты, как показывает практика, это ночной или утренний путь. Сколько за это время может произойти ДТП? Как показывает статистика ДТП с участием водителей в состоянии опьянения самые тяжелые. К примеру, водитель подшофе перевернулся с пассажиром, съехав в кювет. Пьяный водитель остался жив, а вот пассажира спасти не удалось. И сколько таких случаев каждый день происходят по всей стране. Самое страшное в таких ситуациях, что жертвами становятся невинные люди, а зачастую дети. Для того, чтобы избежать несчастных случаев и предотвратить дорожно-транспортные происшествия, необходим не только контроль со стороны Госавтоинспекции, но необходимо не равнодушие к этой серьезной проблеме со стороны населения. Если объединить все усилия вместе, то возможно такая глобальная проблема как управление в состояние опьянения снизит свои высокие показатели.