Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Внимание родители! Скутер. Мопед, квадрацикл-опасное развлечение!

           В период летнего сезона, улучшения погодных условий, на территории района все чаще можно увидеть такие транспортные средства, как скутер, мопеды, квадрациклы. Ежегодно именно летом увеличивается количество дорожно-транспортных с участием мототехники. Не редки случаи, когда за рулем такого транспорта оказываются подростки.   Опасен не сам скутер или мопед, а несерьезное отношение к этому виду техники. Родители не рассматривают подобный транспорт как угрозу для жизни и здоровья ребенка.

         Госавтоинспекция напоминает, что минимальный возраст для управления мопедом. Скутером является 16 лет, при этом необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Согласно статьи 4 Постановления правительства РФ от 12.07.1999 №796 для управления квадрациклом необходимо получить водительское удостоверение категории «А1» (удостоверение тракториста-машиниста).

         В случаи отсутствия водительского удостоверения предусмотрена административная ответственность статьей 12.7. КоАП РФ, которая влечет наложения административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

         Уважаемые родители! Покупая мопед, скутер, квадрацикл своему несовершеннолетнему ребенку, Вы покупаете не «игрушку», а средство повышенной опасности, тем самым подвергаете его жизнь и здоровье смертельной угрозе! Задумайтесь о последствиях сейчас, чтобы впоследствии не было поздно!