Главная » Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует » 2020 год. Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует... » В период с 26.10.2020 по 01.11.2020 на территории Тамбовской области проходит профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».
Администрация Инжавинского района Тамбовской области

В период с 26.10.2020 по 01.11.2020 на территории Тамбовской области проходит профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

В период с 26.10.2020 по 01.11.2020 на территории Тамбовской области проходит профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

         Каникулы – это время, когда наибольшее число детей имеет наименьший контроль. В первую очередь имеются в виду каникулы. После длительного периода систематического посещения школы наступает период свободного времени. Совершенно естественно, что значительная часть этого времени проводится детьми на улице. Родители не всегда могут осуществлять за детьми постоянный контроль, а школьные мероприятия, как правило, не проводятся.

        Каникулы совпадают с периодом значительных изменений в природе, сложных погодных условий. Осенние ветры и дожди, изморозь и листопад создают для водителей дополнительные сложности на дорогах. В то же время люди надевают плащи с капюшонами, берут в руки зонтики, закрываются от ветра, т.е. их одежда и стремление уменьшить воздействие погоды с одной стороны сковывают подвижность человека, а с другой – уменьшают ему обзор.

         Во время осенних каникул в зоне особого контроля стражей дорог являются именно юные участники дорожного движения.

         Ежедневно в период каникул работа инспекторов ДПС будет ориентирована на выявление водителей, нарушающих правила использования ремней безопасности и перевозки детей.  Госавтоинспекция напоминает, что ухудшение погодных условий, ранние сумерки, осадки в виде снега и дождя являются дополнительными факторами риска увеличения числа наездов на пешеходов в осенний период.

         Отделение ГИБДД по Инжавинскому району призывает родителей, взрослых родственников, на попечении которых в каникулы находятся дети, исключить нахождение детей на проезжей части без сопровождения взрослых. Если совместный с детьми досуг запланирован на темное время суток, необходимо позаботиться о наличии на одежде  световозвращающих элементов. Перед каждым выходом на дорогу нужно напоминать детям основные правила безопасного поведения при переходе проезжей части и подкреплять это своим примером. Сев в автомобиль и пристегнувшись, нужно обязательно проконтролировать, чтобы все пассажиры в салоне также были пристегнуты.