Главная » Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует » 2020 год. Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует... » Управление в состоянии опьянения одно из самых «страшных» нарушений Правил дорожного движения
Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Управление в состоянии опьянения одно из самых «страшных» нарушений Правил дорожного движения

Управление в состоянии опьянения одно из самых «страшных» нарушений Правил дорожного движения.

         Всего лишь один глоток алкогольного напитка может привести к необратимым последствиям. Задумайтесь, сколько ежедневно в мире от необдуманных поступков погибает людей на дороге, после попадания в организм спиртного? Наверное, мы только начинаем понимать всю серьезность последствий, после того как в пьяных ДТП страдают близкие нам люди, или происходит самое страшное – гибель человека.

         Думаю, каждый из нас знает, как это страшно терять близких людей. Еще страшнее, когда смерть наступает по собственной неосторожности. Ведь из давно все знают «Выпил - за руль не садись», но почему то этим пренебрегают.

         Если проследить статистику, то чаще в нетрезвом состоянии за руль садятся молодые люди, чаще мужчины, чем женщины. Молодые парни в погоне за острыми ощущениями, подкрепленные спиртным, забывают об ответственности, которую несет водитель транспортного средства. Во многом именно из-за отсутствия чувства самосохранения, из-за отсутствия понимания реальности и поступков под действием алкоголя, грань притупляется и человек теряет контроль   над своими деяниями.

         Уважаемые граждане! Не ждите того момента, когда уже нельзя нечего изменить, алкоголь и автомобиль это не совместимые вещи. Не испытывайте судьбу, прежде чем употребить спиртное, уберите ключи от транспортного средства далеко так чтобы после выпитого вы не смогли их найти. Возможно это спасет вашу жизнь и жизни окружающих людей.