Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Управление транспортным средством в состоянии опьянения

Управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Вождение в состоянии опьянения представляет повышенную опасность для всех участников дорожного движения. Под воздействием алкоголя снижается реакция, появляется пренебрежительное отношение к соблюдению Правил дорожного движения, а как в следствии это приводит к совершению ДТП с тяжелыми последствиями.

Безусловно, все знают, что человек в состоянии алкогольного опьянения и автомобиль несовместимые вещи. В результате употребления алкоголя окружающая действительность воспринимается иначе. Наличие алкоголя в крови ведет к снижению скорости переработки информации, что не позволяет водителю правильно оценить ситуацию на дороги. Необходимо помнить, что алкоголь снижает работу нервных клеток, в результате чего восприятие простейшего объекта на дороге возрастает. Находясь в состоянии опьянения водитель, практически не замечает перемещение других участников движения. Под воздействием алкоголя водитель не в состоянии оценить ситуацию на дороге, что приводит его на непредвиденные маневры.

Кроме того, за вождение в состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

        Повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением и предусматривает наказание по статье 264.ч.1 УК РФ.