Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Сколько стоит человеческая жизнь?

            Сколько стоит человеческая жизнь? Ответа на этот вопрос нет, так как человеческая жизнь бесценна. Но с учетом современного темпа жизни, как люди спешат, в быстроте передвижения на дороге, в жажде скорости, остроте ощущений от быстрой езды, человеческая жизнь измеряется тем временем, которое каждый себе сам отводит. Почему именно так? Ответ прост, современный человек запрограммирован на «самоуничтожение», в погоне за адреналином, водитель не задумывается о последствиях, которые за этим скрываются. Даже самая ,казалось бы, безопасная скорость может привести к необратимым последствиям.

         За каждым «десятым» несчастным случаем виновен водитель в состоянии опьянения. Каждый день из разных уголков нашей страны мы слышим новости о том, что произошло дорожно-транспортное происшествие, виновный водитель был пьян. Казалось бы, стоит задуматься, но многие игнорируют уже совершенные событие, никто не думает, что это может произойти со мной или близкими людьми. Каждый, кто садиться за руль в состоянии опьянения уже сам начинает отсчет своей жизни и жизни окружающих людей.

         Самое страшное, и самое ужасающее, что при дорожно-транспортных происшествиях погибают ни в чем не повинные дети. Проблема детского дорожно-транспортного травматизма Глобальная проблема всей нашей планеты. И ведь мы сами – родители осознанно отмериваем жизнь наших детей. Спешка, в которой мы живем или терпения, которого не у всех родителей хватает, мешает нам обучить наших детей Правилам дорожного движения. Многие родители осознанно не используют детское удерживающие устройство, которое в разы, при правильном его использование, обеспечивает безопасность ребенка в салоне транспортного средства.

         Именно сам человек, является главным фактором того, что происходит на дороге. Пусть для каждого водителя и каждого пешехода, пассажира станет примером то, что уже произошло с другими.

         В октябре 2005 года своей резолюцией Генеральная Ассамблея ООН объявила третье воскресенье ноября Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

         Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно умирают огромное количество людей и столько же получают серьезные ранения. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь.

         Главной целью Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить ответственным организациям о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения для всех граждан.

         Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров. С каждым годом всё большее число стран мира проводят различные мероприятия в рамках программы этого Дня. День памяти стал важным инструментом в контексте глобальных усилий по сокращению числа жертв дорожно-транспортных происшествий. Он обеспечивает возможность обратить внимание на масштабы эмоциональных страданий, сопряженных с дорожно-транспортными происшествиями, и должным образом оценить состояния жертв дорожно-транспортных происшествий.