Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Последствия от вождения в нетрезвом виде

Последствия от вождения в нетрезвом виде.

        Вождение в нетрезвом виде, если это не повлекло за собой уголовно наказуемого преступления ( например, без причинения вреда здоровью), наказывается штрафом в размере 30.000 р с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. То же наказание предусмотрено за передачу управления нетрезвому водителю.

         При управлении автомобилем в состоянии опьянения без прав грозит до 15 суток ареста, если это не повлекло уголовного преступления.

         Если здоровью нанесен тяжкий вред?

         Если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека-наказанием могут стать принудительные работы на срок до 5 лет с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

         Если ДТП стало причиной смерти?

В случаи смерти человека предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

         Если погибло двое и более лиц?

В случаи смерти двух и более лиц законом предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.