Администрация Инжавинского района Тамбовской области

О светоотражателях

    Высокий уровень бдительности необходим в темное время суток или в случае недостаточной видимости, во время осадков или тумана.

К примеру: мама с детьми шла по дороге, но в темное время суток, водитель не заметил пешеходов, из-за чего совершил наезд на одного из детей. Чтобы не происходило таких случаев, каждый пешеход, ребенок или взрослый, должен иметь при себе светоотражательный элемент. Несмотря на то, что это всего лишь маленькая блестящая вещица, она способна спасти жизнь человеку. Даже тоненькая полоска светоотражательной ленты толщиной в 2 сантиметра уже будет видна издалека. Если учитывать, что в темное время водитель видит пешехода без светоотражательного элемента на расстоянии 70-80 метров, то пешеход с таким элементом в ночное время заметен  на расстоянии 150-200 метров при ближнем свете фар, а при дальнем — все 300-400 метров.

Сейчас можно купить верхнюю одежду для детей уже со светоотражателями, но тот же самый браслет или брелок со светоотражателем не будут лишними, ведь чем больше элементов, тем лучше виден пешеход издалека.