Главная » Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует » 2020 год. Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует... » На территории Инжавинского района прошло профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленные Правилами дорожного движения
Администрация Инжавинского района Тамбовской области

На территории Инжавинского района прошло профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленные Правилами дорожного движения

           На территории Инжавинского района прошло профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленные Правилами дорожного движения.

         В мероприятие участие приняли сотрудники УУП и ПДН ОМВД России по Инжавинскому району.

          В рамках, данного мероприятия были проведены беседы с участниками дорожного движения, направленные на соблюдение правил дорожного движения, убеждение взрослых участников дорожного движения в необходимости применения ремней безопасности, недопустимости перевозки детей в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля без использования детских удерживающих устройств.

         Также напоминаем, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.   Ответственность за нарушение правил перевозки детей согласно ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривает наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

         За время проведения мероприятия был составлен 1 административный материал по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ.