Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Каникулы для школьников всегда оборачиваются переживаниями родителей

          Каникулы для школьников всегда оборачиваются переживаниями родителей: где их ребенок, не подвергает ли себя опасности, к примеру, на автомобильной дороге. Проблема безопасности наиболее уязвимых участников дорожного движения не нова. С каждым годом интенсивность дорожного движения растет, количество автотранспортных средств постоянно увеличивается и проблема детского травматизма на дорогах становится все острее.

         В период школьных каникул под пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции попадают юные участники дорожного движения, которые, освободивших от занятий в школе, бегут играть на улицу. Вследствие этого наибольшее число несчастных случаев с детьми на улицах и дорогах происходит именно в этот период. Причинами роста дорожно–транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в период каникул являются незанятость детей и бесконтрольность со стороны взрослых лиц, отсутствие у юных участников дорожного движения знаний и навыков безопасного поведения на проезжей части. 

         В дни каникул сотрудники отделения ГИБДД нацеливаются на предотвращение нарушений ПДД со стороны детей и подростков на дорогах, посты и маршруты патрулирования инспекторов ДПС приближаются к местам массового нахождения детей.

         Уважаемые школьники! Сотрудники Госавтоинспекции призывают вас быть предельно внимательными при переходе проезжей части, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, не ходить вдоль проезжей части в вечернее и ночное время суток. Расскажите своим родителями, чем должен быть оборудован автомобиль, если вы собрались в поездку.

Уважаемые взрослые! Управление автомобилем – средством повышенной опасности – требует от водителя большую ответственность. Ситуации на дороге бывают непредсказуемые и для того, чтобы избежать трагедий всем участникам дорожного движения необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть внимательными по отношению к маленьким пешеходам не только во время проведения профилактических мероприятий, а всегда.