Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Изменение погодных условий показывает

         Изменение погодных условий показывает, что водители зачастую не могут спрогнозировать дорожную ситуацию и избежать неприятных последствий.

         Но и пешеходы, показывают себя не с лучшей стороны, провоцируя ДТП и собственные травмы. Пешеходы должны знать Правила дорожного движения и заботиться о собственной безопасности.

         Ни в коем случае нельзя выходить на скользкую дорогу перед машиной, которая спускается вниз. Тяжелый автомобиль может просто не затормозить. Машину может занести, развернуть и просто протащить вперед. Не стоит провоцировать аварийную ситуацию, перебегая дорогу, перед поднимающимся на скользкий подъем автомобилем. Он набирает скорость, чтобы преодолеть горку, а остановившись посреди маневра, может уже не подняться и спровоцировать ДТП. Водители, ставшие пешеходами, часто держатся подальше от дороги – и это самое правильное решение. Если же нужно перейти дорогу – переходите только по пешеходному переходу, и только убедившись, что подъезжающий автомобиль действительно затормозил. Конечно, зебра – территория пешехода, но уберечь от опасности она не сможет.

         Во время осадков многие надевают капюшоны и смотрят под ноги. Понятно, что холодно, но нужно иногда поднимать голову и смотреть по сторонам – не едет ли машина.

         В любом случае пешеходу стоит держаться своей зоны – тротуара.

         Особо отметим родителей с детьми, которые пытаются пересечь проезжую часть, держа ребенка на руках . Такие люди подвергают опасности не только себя, но и малышей. Тогда как детям стоит с раннего возраста объяснять правила поведения на дороге и показывать на своем примере соблюдение Правил дорожного движения.