Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Зарегистрировано 12 ДТП, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения

За 4 месяца текущего года на территории Тамбовской области с участием водителей скутеров, мопедов и мотоциклов зарегистрировано 12 ДТП, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения. В начале марта зарегистрировано ДТП по вине пятнадцатилетнего подростка, который управлял транспортным средством без прав и мотошлема. В начале мая текущего года зарегистрировано ещё одно ДТП со смертельным исходом, в котором погиб мотоциклист и тяжёлые ранения получила пассажирка. В связи с этим на территории Тамбовской области в период с 12.05.20220 г по 19.05.2020 г было организовано проведение оперативно- профилактического мероприятия «Мотоциклист», основными целями и задачами которого являлось повышение безопасности дорожного движения, а также профилактика правонарушений и дорожно-транспортного травматизма среди водителей мототранспорта.        

Всего за 8 дней сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району выявлено 11 правонарушений, допущенных мотолюбителями, среди них управление мототранспортом, не имея при себе права управления ТС, а также управление без мотошлема, управление мототранспортом незарегистрированным в установленные законом сроки, управление без полиса ОСАГО, управление не исправными транспортными средствами, в том числе были задержаны 2 несовершеннолетних водителя, котором не исполнилось 16 лет. Всего за время проведения мероприятия было проверено 29 водителей мототранспорта.

В период с 12.05.2020 по 19.05.2020 г аварий с двухколесными средствами – не зарегистрировано.          Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что мотоцикл является одним из наиболее опасных транспортных средств. Водителям мототранспорта следует помнить, что даже незначительное столкновение или наезд на препятствие может привести к тяжелым последствиям. Объясняется это тем, что во время движения мотоциклист, в отличие от автомобилистов, защищен только специальной экипировкой.  Мотоциклистам необходимо соблюдать установленный скоростной режим, передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты. Чтобы быть наиболее заметными для других водителей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо прикрепить на одежду световозвращающие элементы. Также важно перед поездкой учитывать погодные условия.   Госавтоинспекция предупреждает о бдительности и водителей других транспортных средств. Помните о необходимости чаще смотреть в зеркала заднего вида, выполнять маневры, предварительно убедившись в их безопасности, не допускать резкого торможения.