Главная » Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует » 2020 год. Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району информирует... » Второй этап региональной оперативно – профилактической операции «Автобус» с 15 по 22 октября 2020 года пройдет на территории Инжавинского района
Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Второй этап региональной оперативно – профилактической операции «Автобус» с 15 по 22 октября 2020 года пройдет на территории Инжавинского района

Второй этап региональной оперативно – профилактической операции «Автобус» с 15 по 22 октября 2020 года пройдет на территории Инжавинского района.

         Основными задачами данного оперативно-профилактического мероприятия являются: устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения и иных нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки пассажиров автобусами, контроль за обеспечением безопасных дорожных условий на маршрутах пассажирского транспорта.

В рамках операции «Автобус» Госавтоинспекция будет осуществлять комплекс мероприятий по проверке условий допуска водителей к пассажирским перевозкам, в т.ч. наличие права управления транспортным средством соответствующей категории, прохождение стажировки на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режимов труда и отдыха водителями. Особое внимание  будет обращено на соблюдение требований по контролю за техническим состоянием транспортных средств при выпуске их на линию, осуществление пред- и послерейсового медицинского осмотра, текущего обслуживания и ремонта автобусов, пресечение фактов осуществления владельцами автобусов деятельности без лицензий.

С целью оценки соответствия технического состояния и уровня содержания, автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения проводятся их обследования. Будет ужесточен контроль соблюдения водителями автобусов требований Правил дорожного движения и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, в частности, связанных с: перевозкой пассажиров, эксплуатацией транспортных средств, управлением автобусами водителями, не имеющими права управления транспортными средствами категории «Д», а также соблюдением установленных режимов труда и отдыха водителей.