Администрация Инжавинского района Тамбовской области

В связи с введением режима самоизоляции

           В связи с введением режима самоизоляции и вынужденным долговременным пребыванием дома юные участники дорожного движения могут отвыкнуть от интенсивного дорожного движения и, оказавшись на улице, растеряться. Чтобы этого не произошло, сотрудники ГИБДД рекомендуют повторять Правила дорожного движения. Делать это можно в игровой форме, с помощью фигурок и машинок воспроизвести различные дорожные ситуации и закрепить правильный вариант поведения. Детям младшего возраста нравятся загадки и викторины на дорожную тематику, которые можно найти в сети Интернет. Интересной для всей семьи могут оказаться интерактивные игры, например, «Крокодил», на тему ПДД. Загадывать можно дорожные знаки, термины из ПДД, виды транспорта - все, что подскажет фантазия. Задача - объяснить другим слово или фразу посредством пантомимы. Вариантов проведения занятий много, важно лишь вызвать интерес у ребёнка, сделав урок по дорожной грамотности увлекательным и интересным.

         С помощью мультфильмов и игр дети повторяют и запоминают, как правильно переходить проезжую часть, зачем нужны световозвращающие элементы, как вести себя в общественном транспорте.

         Семейные занятия полезны и для родителей, школьники в процессе просмотра мультфильмов закрепляют знания по безопасности дорожного движения, а взрослые в свою очередь имеют возможность проверить, как дети знают основные правила дорожного движения.

         Также родителям рекомендуется напомнить, детям для чего нужны световозвращающие элементы. А для того чтобы детям было интересно, можно сделать вместе с ребенком световозвращатель. Расскажите юным школьникам, что световозвращающие аксессуары помогут пешеходам стать заметнее для водителей в темное время суток.

         По данным исследований применение пешеходами световозвращающих элементов более чем в 6,5 раз снижает риск наезда. Водитель видит пешехода со световозвращателем со значительно большего расстояния.

         Сотрудники дорожной полиции рекомендуют не подвергать себя и своих близких опасности, минимизировать пребывание на улице и оставаться по возможности дома.