Администрация Инжавинского района Тамбовской области

В связи с карантином школьники находятся дома

         В связи с карантином школьники находятся дома, но несмотря на это за окном хорошая погода и все больше детей находятся на улице, сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району обращаются ко всем родителям.

         В наше время дети часто оказываются предоставленными сами себе, ведь родители с утра и до вечера находиться на работе. А чем можно заняться ребенку одному? Часто мы задаемся вопросом, почему дети попадают в дорожные происшествия?

         Казалось бы, ответ прост – если ребенок по собственной неосторожности получил травму, то это его вина.

         Но не стоит сваливать всю вину на малыша, так как мы взрослые можем, где то не досмотреть, чему-то не научить или же личным примером показать, что можно так, а не иначе.

         Чтобы несовершеннолетние не оказались в беде, постарайтесь находить время и ежедневно беседовать со своими детьми о соблюдении Правил дорожного движения.

         Есть над чем задуматься и водителям! Весна наиболее сложное время года для движения транспортных средств: утром проезжая часть - скользкая после ночных заморозков, а днем становится мокрая и грязная от растаявшего снега. Поэтому важно соблюдать ПДД, снижать скорость вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, во дворах двигаться не более 20 км/ч, не забывать, что маленькие пешеходы не так хорошо ориентируются в окружающем пространстве и что среди них могут оказаться и ваши дети.

         Многие считают, что несчастье на дорогах - случайность и уберечься от нее невозможно.

         Это неверно! Несчастье на дорогах - случайность кажущаяся. Избежать трагедии можно неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения.