Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Не стоит даже ненадолго оставлять ребенка одного в автомобиле

Не стоит даже ненадолго оставлять ребенка одного в автомобиле

      Во-первых, в заведенной автомашине выхлопные газы могут проникнуть в салон и стать причиной удушья малыша. Во-вторых, если стекла автомобиля тонированы, то за нарушение правил стоянки или остановки его могут эвакуировать вместе с ребенком.

      Кроме этого, даже если вы припарковали автомобиль максимально аккуратно и согласно ПДД РФ, это не может стать гарантией того, что не произойдет ДТП. В-третьих, летом ваше чадо может задохнуться от жары или погибнуть от теплового удара, а зимой – от холода. В-четвертых, были случаи, когда машину похищали злоумышленники вместе с ребенком. Последствия в таком случае могут быть плачевными. Но самой распространенной проблемой становится испуг малыша. Психологическая травма может сопровождать его всю жизнь.

      Для безопасности ребенка в машине – стоит оградить его от возможных опасностей.

         Защита детей — дело каждого. Если вы видите ребенка без присмотра в автомобиле и беспокоитесь о нем, звоните в экстренные службы.

      Позовите ребенка. Если он не реагирует или вы видите, что ему плохо — вызывайте скорую. В том случае, если ребенок откликнулся на ваш зов, оставайтесь с ним, пока не прибудет помощь. Попросите кого-то еще найти водителя.