Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Напоминаем о правилах безопасности на дорогах

            Напоминаем о правилах безопасности на дорогах.  Если вы все-таки решите выйти на улицу или сесть за руль.

         - Некоторые водители поддаются соблазну доехать до дома «быстрее», совершая опасные маневры. Но это иллюзия – риски слишком высоки.

         - Обгон – один из самых опасных маневров. Он требует адекватной оценки и холодного расчета. При этом превышение скорости недопустимо, даже при обгоне. При движении после обгона в потоке вам придется вернуться в первоначальные значения скорости, и такой маневр теряет смысл.

         - Объезд пробок по обочине – чреват не только штрафом за нарушение ПДД, но и аварией.

         - Другие опасные маневры, которых следует избегать – торможение без запаса по пространству, резкие ускорения и частые торможения.

         - Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть ДТП. С увеличением средней скорости возрастает и вероятность аварии, при высокой скорости возрастает риск летального исхода или тяжелых травм.

         - Увеличение средней скорости автомобиля даже на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы в результате лобового или бокового столкновения.

         - Ремни безопасности – это пассивные средства безопасности. Они дают шанс остаться живым в ДТП.

         - В момент столкновения все незакрепленные предметы вместе с человеком продолжают движение с той же скоростью, с которой автомобиль двигался до момента аварии.

         - Если ремень безопасности пристегнут неверно, то он тоже станет причиной травм. В карманах не должно быть острых предметов. Если надета тёплая одежда, необходимо расстегнуть. Ремень должен быть вплотную расположен к телу. В карманах не должно быть острых предметов. Если надета тёплая одежда, ее необходимо расстегнуть. Верхняя лямка ремня безопасности, должна проходить через середину ключицы и не касаться шеи. Нижняя лямка ремня безопасности, должна лежать на бедрах.