Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Госавтоинспекция рекомендует родителям напомнить детям основы ПДД перед 1 сентября

     Госавтоинспекция рекомендует родителям напомнить детям основы ПДД перед 1 сентября.

     С началом учебного года дети и подростки становятся активными участниками дорожного движения. За время летних каникул многие ребята отвыкают от интенсивного дорожного движения и забывают правила безопасного поведения на дороге.

     Госавтоинспекция просит обратить внимание водителей на этот факт. В первой половине сентября нужно быть предельно внимательными на дороге, особенно вблизи детских образовательных учреждений. Родителям школьников пока есть немного времени до начала занятий, еще раз покажите самый безопасный путь в школу вашему первокласснику, пройдите этот путь вместе с ним, повторите 3 основных правила дорожного движения:

-переходить на другую сторону улицы можно только по обозначенным пешеходным переходам;

-нельзя перебегать дорогу перед близко идущим транспортом;

-нельзя выбегать на проезжую часть дороги внезапно, особенно из-за кустов или стоящей машины или автобуса.

      Если Ваш ребенок усвоит эти простые правила и будет их выполнять всегда и везде, Вы можете быть за него спокойны.

И самое главное: Ваш личный пример дисциплинированности в соблюдении Правил дорожного движения — лучший способ научить детей осторожности и вниманию на дорогах.

При перевозке юных пассажиров в личном транспорте не забывайте обеспечивать их безопасность, используя детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция предупреждает быть особенно бдительными при проезде пешеходных переходов, вблизи остановочных пунктов, учреждений образований. Кроме того, быть готовым к внезапному появлению детей на дороге – несовершеннолетние это самые непредсказуемые участники дорожного движения. В жилой зоне автолюбителям следует соблюдать скоростной режим и обращать внимание не только на проезжую часть, но и на тротуары, детские площадки – ребята могут бежать домой или из подъезда не смотря по сторонам.