Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Ежегодно в летний период на улицы и дороги выезжают десятки велосипедов

            Ежегодно в летний период на улицы и дороги выезжают десятки велосипедов. Как правило, за рулем двухколесной техники, зачастую, можно встретить молодых людей, совершенно не готовых к сложной дорожной обстановке и не имеющих достаточных навыков управления. При этом некоторые велосипедисты не осознают всех дорожных опасностей и нередко становятся участниками автомобильных аварий.

           Велосипедисты относятся к небезопасной категории участников дорожного движения. Необходимо отметить, что в случаи дорожных происшествий велосипедисты получают травмы при несоблюдении очередности проезда водителями транспортных средств. Во избежание несчастных случаев на дороге, Госавтоинспекция рекомендует велосипедистам быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать Правила дорожного движения: выезжать на проезжую часть с 14 лет; соблюдать требования дорожных знаков и дорожной разметки; заранее предупреждать остальных участников дорожного движения о совершаемых маневрах. Велосипедистам категорически запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, а также пересекать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде. В целях безопасности следует использовать световозвращающие элементы и средства защиты: шлемы, наколенники, налокотники.      

          Чтобы вовремя среагировать на возможные аварийные ситуации водителям транспортных средств необходимо снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и перекресткам, - это займет несколько секунд, но, возможно, спасет человеческую жизнь.