Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Часто можно услышать жалобы родителей

       Часто можно услышать жалобы родителей: автокресло подобрали по всем параметрам, а зимой в теплой одежде малышу там тесно, плюс не хватает длины внутренних ремней для того, чтобы его пристегнуть. При покупке автокресла летом мало кто задумывается об особенностях нашего климата, подразумевающих в зимний период объемные пуховики и дутые куртки. Но так же, мало кто знает, что по правилам безопасности, усаживая ребенка в автокресло, необходимо снимать с него зимнюю одежду. Дутые зимние куртки не дают возможность правильно пристегнуть маленького пассажира.

        По правилам безопасности между телом ребенка и ремнем должно проходить не более двух пальцев, а объемный пуховик значительно увеличивает это пространство. Это значит, в случае ДТП ремень безопасности не сможет выполнить свою защитную функцию на сто процентов. При резком торможении тело ребенка успеет набрать большое ускорение, прежде чем будет остановлен ремнем, что может повлечь за собой серьезные травмы внутренних органов. Еще одна причина отказаться от зимней одежды при поездках в автомобиле – это дискомфорт. Если путешествие длительное, то малышу будет жарко. Капюшон куртки не даст маленькому пассажиру комфортно расположить голову на подголовнике, да, и в целом, зимняя экипировка сделает его путешествие неудобным, что приведет к капризам и нежеланию ездить в автокресле.

То есть, лучший вариант – это снять верхнюю одежду с ребенка, усаживая его в автокресло. Таким образом, вы сделаете его поездку и комфортной, и безопасной.