Администрация Инжавинского района Тамбовской области

10.07.2020. Ответственность за нетрезвое вождение

Ответственность за нетрезвое вождение. 

         Нетрезвое вождение по-прежнему остается наиболее опасным явлением, способным причинить значительный вред здоровью и имуществу участников дорожного движения Тяжесть последствий ДТП с участием нетрезвых водителей остается наиболее высокой среди всех категорий автоаварий.

         На сегодняшний день нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП и одним из самых опасных нарушений на дороге.

         Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, поскольку каждый из нас является водителем, пассажиром или пешеходом.

         Также Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и призывает своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

         За 2 квартал текущего года на территории Инжавинского района составлено 37 административных материалов в отношении нетрезвых граждан управляющих транспортными средствами.

         Госавтоинспекция напоминает - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.