Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Очаг аварийности.

      На территории Инжавинского района в ноябре текущего года на основе топографического анализа выявлено место концентрации дорожно-транспортных происшествий при которых погибли или пострадали люди.

     С 45 800 метров по 46 км 150 метров автодороги Тамбов – Пенза – Инжавино – Уварово (два перекрестка, один на с. Красивка, второй на площадку бывшей АЗС с. Красивка) именно тот участок местности, где в текущем году зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия одного вида (столкновение) при которых три человека получили ранения разной степени тяжести. Причина у всех происшествий одна нарушение правил проезда перекрестка. По времени суток происшествия распределились следующим образом:

     На перекрестке в с Красивку зарегистрировано два происшествия в светлое время суток, участники легковой авто и мото транспорт.

     На перекрестке около территории бывшей АЗС зарегистрировано одно происшествие в темное время суток, участники грузовой и легковой автотранспорт.

     Участок местности, где произошли все три происшествия, дефектов проезжей части не имеет, однако с учетом рельефа местности (конец подъема, затяжной поворот) имеются условия способствующие возникновения дорожно-транспортных происшествий в связи с чем, хотелось бы предупредить участников дорожного движения о соблюдении мер безопасности при проезде данного участка автодороги.