Администрация Инжавинского района Тамбовской области

15.06.2020 Чтобы не стать жертвой мошенников

Чтобы не стать жертвой мошенников

 

ОПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, что практически ежедневно криминальные сводки содержат информацию о том, что пожилые люди становятся жертвами мошенников, теряя при этом свои пенсионные накопления.

Забота о здоровье и материальном обеспечении пенсионеров - вот два основных аргумента, активно используемых аферистами, чтобы втереться в доверие и добраться до денег пожилых людей. Зачастую мошенники скрываются за маской представителей социальных структур, чтобы вводить в заблуждение и обманывать доверчивых стариков.

Как правило, схема мошенничества в отношении людей пожилого возраста выглядит следующим образом: по домам ходят люди, представляющиеся работниками органов ПФР или социальными работниками, дезинформируют бабушек и дедушек, говоря о том, что им, якобы, неправильно рассчитали пенсию. Поэтому ПФР предоставляет доплату наличными непосредственно на дому. Причины доплаты могут быть и другими – за продолжительный стаж, за непрерывный стаж на одном предприятии, долгую семейную жизнь, определенное количество детей, компенсация за некую неиспользованную турпутевку, обмен денег и т.д.

При этом пока один из аферистов общается с пенсионером (просит написать заявление, расписаться в ведомости, разменять деньги и т.п.), другой, тем временем, обшаривает дом, в поисках накоплений пожилых людей.

Похожая схема используются и при телефонном общении, только в этом случае преступники под различным предлогом выпытывают у пенсионеров реквизиты банковской карты, с которой потом похищают деньги.

Активизировались в последнее время разнообразные мошенники-юристы. Размещая рекламу о перерасчете пенсии, они предлагают свои услуги по «юридическому сопровождению» обращений в ПФР, которые, по словам аферистов, послужат основанием для пересчета пенсии и ее существенного увеличения. Правда, эти услуги они оказывают небезвозмездно: в соответствии с заключаемым с пенсионером контрактом, стоимость такой помощи может достигать нескольких десятков и даже сотен тысяч рублей. Чаще всего «юридическая помощь» сводится к ксерокопированию имеющихся у пенсионеров документов личного хранения и каких-либо нормативно-правовых пенсионных документов. Естественно, такой набор бумаг не может служить основанием для перерасчета пенсии, и размер пенсии у пожилых людей не увеличивается. При этом договор между «юридической организацией» и пенсионером составляется так, что ответственность за отрицательный результат перед пенсионерами она не несет.

Причем в последнее время мошенники стали повышать свой «профессиональный уровень» и в процессе разговора употребляют обороты и термины, характерные для работников Пенсионного фонда, ссылаются на различные нормативно-правовые документы, законы, упоминают фамилии руководства страны или региона, вводя пожилых граждан в заблуждение. Для большей убедительности мошенники нередко вывешивают на подъездах домов объявления, что в такое-то время по квартирам будут ходить представители ПФР и просят пенсионеров в это время быть дома.

Еще бывают случаи, когда мошенники рассылают СМС от имени Пенсионного фонда о повышении пенсии, правда, получившие весть о повышении пенсии должны перечислить определенную сумму на указанный в СМС номер. Иногда под предлогом того, что пенсионеру нужно срочно поменять паспорт, лже-представители ПФР или социальных служб забирают документ у владельца и на его имя берут кредиты в банке.

Кроме того, есть примеры, когда аферисты создают сайты-подделки, похожие на официальный сайт ПФР, где размещаются фейковые новости и разъяснения, которые зачастую служат причиной массовых обращений пенсионеров за комментариями в органы ПФР.

Имеют место факты рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, в которых содержится просьба перейти по ссылке, которая, на первый взгляд, указывает на сайт ПФР. Однако по ссылке, указанной в письме, содержится вредоносное программное обеспечение, способное нарушить работу компьютера.

Пенсионный фонд предупреждает, что не занимается рассылкой электронных писем, содержащих вложения, поэтому просит внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников. Все необходимые сведения можно получить в клиентской службе ПФР или через «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Не трудно заметить, что суть всех перечисленных выше сценариев сводится к одному - человека надо напугать или заинтересовать. При этом главная задача злоумышленника - сделать так, чтобы жертва приняла решение здесь и сейчас, не дать ей опомниться и спокойно обдумать ситуацию. Поэтому, если на пенсионера оказывают давление, запугивают или сулят золотые горы, - это первый признак мошенничества.

Если вам звонит (стучит в дверь) незнакомый человек и сообщает о проблемах с деньгами на вашем пенсионном счете в банке или предлагает получить вам какие-то выплаты, положите трубку (не открывайте дверь), не вступая с ним в разговор. Если собеседник представился от имени банка или государственной структуры, перезвоните сами в эту организацию и уточните, соответствует ли действительности информация, которую вы только что услышали. В банк, например, нужно звонить по номеру, который указан на оборотной стороне карты. При возможности посоветуйтесь с родными или друзьями, но не принимайте моментальных решений. Помните: если кто-то просит вас сообщить по телефону данные вашей банковской карты, пароль для перевода денег, который приходит по СМС, если на вас давят, чтобы вы немедленно приняли решение, - это точно звонит мошенник.

Говоря о противодействии мошенничеству лже-юристам, целесообразно привести поучительный пример о судебных разбирательствах с ними московского пенсионера. Не так давно, Мосгорсуд взыскал 2 миллиона с «юристов», бравших на себя неисполнимые обязательства. Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда столицы о взыскании почти 2 млн. рублей с юридической компании, которая, пользуясь правовой безграмотностью клиента, получала от него деньги за неисполнимые услуги по пересчету пенсии. «Юристы» за 80 тыс. рублей пообещали помочь пенсионеру в вопросе перерасчета пенсии. Изучив трудовую книжку, представители фирмы сообщили, что, якобы, государство действительно ему недоплачивает. И в ходе переговоров с ПФР им удастся добиться положительного результата.

Однако в итоге никакого перерасчета сделано не было, и «юристы» уговорили пенсионера начать с Пенсионным фондом судебное разбирательство. Между ними был заключен еще один договор на сумму почти 500 тыс. рублей. За эти деньги фирма обязалась провести правовой анализ ситуации и представлять интересы пенсионера в суде первой инстанции. Однако, и эта авантюра, заведомо обреченная на провал, не удалась, и завышенные требования, не соответствующие законодательству РФ были судом отклонены. В итоге, пенсионер, когда понял, что его ввели в заблуждение, потребовал вернуть все уплаченные деньги. А когда ничего не получил, обратился с иском в суд, но уже на мошенников из «юридической конторы». И только таким путем, потеряв время и здоровье, деньги на оформление документов для судебного процесса, добился возвращения потраченных денежных средств.

Но далеко не всем обманутым пенсионерам хватает сил, здоровья, терпения, знаний, чтобы осилить подобные судебные тяжбы против мошенников. В основном большинство пострадавших остаются ни с чем: и без денег, и без решения своего вопроса.

Поэтому ПФР настоятельно рекомендует решать все самые сложные вопросы пенсионного обслуживания непосредственно у специалистов Пенсионного фонда России.

Чтобы избежать случаев мошенничества, Отделение ПФР по Тамбовской области советует не открывать дверь и не пускать «представителей Пенсионного фонда» или социальных служб на порог. Или незаметно для непрошенных гостей вызвать полицию, которая выяснит, не являются ли визитеры мошенниками. В подавляющем большинстве случаев самозванцы действуют предельно осторожно и исчезают, как только почувствуют опасность.

Просим всех, особенно граждан пожилого возраста, проявлять бдительность и не передавать мошенникам конфиденциальную информацию. Обо всех положенных пенсионных выплатах можно узнать в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Обо всех подозрительных фактах посещения граждан лже-работниками ПФР и социальных служб необходимо сообщать в правоохранительные органы.

За консультацией по пенсионным вопросам можно обращаться по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР по Тамбовской области – (84752) 79-43-99, 79-43-93, на сайт ПФР или непосредственно в территориальные органы ПФР.

Одновременной с этим напоминаем жителям области, что начиная с 30 марта 2020 года прием граждан в клиентских службах управлений ПФР в городах и района области осуществляется только по предварительной записи.

Телефоны предварительной записи управлений ПФР, а также электронный сервис, с помощью которого можно записаться на прием, размещен на официальном сайте ПФР. Записаться на прием можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Такое решение принято с целью профилактики распространения коронавируса и сокращения мест массового нахождения людей.

Сотрудники территориальных органов ПФР готовы ответить на вопросы и проконсультировать граждан по телефонам «горячих линий» Отделения ПФР (79-43-93 и 79-43-99) и управлений ПФР, перечень телефонов которых размещен на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Аналогичные справочные телефоны работают во всех районных клиентских службах области. Найти контактную информацию можно на сайте ПФР в разделе «Контакты региона», «Найти клиентскую службу», предварительно выбрав субъект РФ – Тамбовская область.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/