Главная » Клиентская служба (на правах отдела) в Инжавинском районе УПФР в городе Рассказово Тамбовской области (межрайонная) » Информация для населения в 2020 году » 28.07.2020 Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья
Администрация Инжавинского района Тамбовской области

Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья

 

ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в 2020 году по случаю празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне около 9 тысяч тамбовских ветеранов и инвалидов войны, узников концлагерей, вдов и вдовцов военнослужащих, погибших в период войны, тружеников тыла получили единовременные выплаты в размере 75 тыс. или 50 тыс. рублей – в зависимости от категории получателя.

В сентябре 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2020 №544 к числу получателей выплаты в размере 75 тыс. рублей добавлена еще одна группа ветеранов – сотрудники органов внутренних дел и органов государственной безопасности, принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 года.

Единовременная выплата будет произведена в октябре т.г. на основании документов, имеющихся в распоряжении органов ПФР, без истребования от гражданина заявлений и дополнительных документов, подтверждающих его правовой статус.

При этом если гражданин из новой группы ветеранов к 75-летию Победы получил единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей, но по другому основанию, ему будет предоставлена соответствующая доплата в размере 25 тыс. рублей.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/