Администрация Инжавинского района Тамбовской области

 УТВЕРЖДЕНО

Постановлением главы

Инжавинского района

от «23» июня 2006г. №261

  

 Положение об отделе строительства и коммунального комплекса администрации Инжавинского района Тамбовской области

 

 


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 


Отдел строительства и коммунального комплекса администрации Инжавинского района (далее – отдел) является структурным подразделением администрации Инжавинского района.

Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими отделами администрации района, общественными организациями и руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, законодательными, нормативными, правовыми актами Российской Федерации, Тамбовской области, администрации Инжавинского района, а также настоящим Положением.

 

Отдел возглавляет начальник отдела строительства и коммунального комплекса, являющийся заместителем главы района.

Положение об отделе строительства и коммунального комплекса администрации Инжавинского района утверждается постановлением главы администрации Инжавинского района.

 


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 


Основными задачами отдела являются:

- проведение на территории района государственной политики в области строительства и коммунального хозяйства;

- участие в разработке мероприятий, направленных на решение комплексного социально-экономического развития района;

-обеспечение стабильной инвестиционной политики в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства;

-осуществление ежегодного наращивания темпов строительства жилья, объектов социально-культурного и производственного назначения, а также повышения уровня газификации района;

-осуществление структурной перестройки территориального строительного комплекса, реализация государственных программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

 


ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

 


Отдел, в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

- с участием соответствующих органов разрабатывает территориальные программы развития строительства и реформирования жилищно-коммунального хозяйства в районе и обеспечивает их реализацию;

-координирует работу предприятий и организаций строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства;

-осуществляет методико-консультативную и практическую помощь гражданам, предприятиям и организациям любых форм собственности по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

 

ПРАВА

 


Отдел имеет право:

- в пределах своей компетенции принимать решения, готовить проекты постановлений и решений главы района и иные документы в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства;

- координировать деятельности отделов администрации района по вопросам обеспечения в районе единой государственной политики в области строительства и жилищно-коммунального комплекса;

- созывать совещания, семинары по вопросам, отнесенным к его компетенции;

- по согласованию с главой района проводить проверки работы предприятий и организаций строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства с привлечением заинтересованных организаций по вопросам, входящим в его компетенцию;

- получать в установленном порядке от предприятий и организаций, расположенных на территории района, независимо от их форм собственности и ведомственной подчиненности информацию, необходимую для выполнения возложенных на отдел функций;

- устанавливать порядок разработки, согласования и утверждения сметной документации на выполнение ремонтно-строительных работ объектов муниципальной собственности, выполняемых за счет всех источников финансирования.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА

 


Отдел строительства и коммунального комплекса администрации Инжавинского района возглавляет начальник отдела, который назначается на муниципальную должность и освобождается от должности распоряжением главы района.

Начальник отдела, являющийся заместителем главы района, в своей профессиональной деятельности подчиняется непосредственно главе района.

Начальник отдела, являющийся заместителем главы района, имеет высшее образование, замещает высшую муниципальную должность, руководит работой на принципах единоначалия.

Работники отдела назначаются на муниципальную должность и освобождаются от должности распоряжением главы района.

Работники в своей профессиональной деятельности подчиняются непосредственно начальнику отдела.

Начальник отдела:

руководит отделом и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и функций;

представляет интересы отдела по всем вопросам, входящим в его компетенцию, выступает в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах в защиту его интересов, в том числе по поручению главы района;

вносит предложения главе района по вопросам поощрения работников отдела или наложения на них дисциплинарного взыскания;

вносит предложения по должностным инструкциям работников отдела главе района;

участвует в заседаниях и совещаниях, проводимых главой района.

 

ИМУЩЕСТВО ОТДЕЛА

 


Имущество отдела строительства и коммунального комплекса администрации Инжавинского района закрепляется на праве оперативного управления за МУ «Администрация Инжавинского района». Владение, пользование и распоряжение имуществом отдела осуществляется в порядке и в пределах, установленных собственником.

 


ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ.

 


Для реализации своих полномочий отдел строительства и коммунального комплекса администрации Инжавинского района взаимодействует:

- со структурными подразделениями администрации района;

- с органами местного самоуправления района;

- с Управлением строительства и архитектуры администрации Тамбовской области;

- с Управлением топливно-энрегетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства администрации Тамбовской области.

Организация контроля и проверки деятельности отдела осуществляется по указанию главы района.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 


Начальник отдела несет персональную ответственность за невыполнение задач и функций, возложенных на отдел, не использование прав , предоставленных настоящим Положением.

Работники отдела несут персональную ответственность за невыполнение должностных обязанностей, за действия и бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан, в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 


Ликвидация и реорганизация отдела осуществляется на основании постановления главы района в соответствии действующим законодательством.

Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения.