Администрация Инжавинского района Тамбовской области
                                   

ГТО – основа физического

воспитания населения

               1 сентября 2014 года в стране введен Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» - программная и нормативная основа физического воспитания населения.

Соответствующим Положением (Постановление Правительства РФ от 11.06.2014 № 540) определены принципы, цели, задачи, структура, содержание и организация работы по внедрению и реализации комплекса ГТО.

         Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Тестовые испытания направлены на определение уровня развития физических качеств человека: выносливости, силы, гибкости, координационных и скоростных возможностей, владения прикладными навыками плавания, стрельбы, передвижения на лыжах.

         Внедрение комплекса ГТО на федеральном, региональном и местном уровнях предусмотрено в 3 этапа:

- организационно-экспериментальный этап – среди обучающихся образовательных организаций в отдельных субъектах РФ (сентябрь2014 – декабрь 2015);

- среди обучающихся образовательных организаций во всех субъектах РФ и других категорий населения в отдельных субъектах РФ (январь – декабрь 2016);

- этап повсеместного внедрения комплекса ГТО среди всех категорий населения РФ (январь – декабрь 2017).

         Результатом и следствием внедрения комплекса станет увеличение числа граждан (всех возрастных групп), занимающихся физической культурой и спортом по месту жительства, работы и обучения.

 

Начальник отдела молодежной политики,

физкультуры и спорта администрации района                                            О.Г.Пронина